「運動会練習」

夏も終わり段々気候も秋になってきました。
秋と言えばスポーツの秋!
スポーツの秋と言えば運動会!!
にじいろ保育園練馬中村の子どもたちは運動会に向けて練習を頑張っています。
~そよかぜ組~
初めての運動会にドキドキワクワクしている子どもたち。大好きなバスに乗って出発進行!!

~ふたば組~
虫が大好きな子どもたち!運動会では一本橋を渡って虫取りに出かけます。練習では虫が取れるとニコニコの笑顔に注目です!!

~うみ組~
今年のうみ組は忍者になりきって、色々な修行に挑戦!!最後にはダンスも披露してくれます!!

~そら組~
縄跳び、マット、鉄棒を使って体を動かすのが大好きなそら組さん。かっこいい姿を見せようと日々頑張っています。本番ではそら組の全力を見せてやる!!

~たいよう組~
今年で卒園のたいよう組。みんなで協力しての集団演技を披露します。他にもソーラン節にも取り組んでいて、いつも以上にステキなたいよう組のみんなの姿をお楽しみに!!
子どもたちの成長した姿をお楽しみに!

9月27日 食育 お月見団子作り うみ組そら組たいよう組

秋・冬たいようぐみ花育