プール閉まい

8月31日、プールと水遊びが無事に行えたことを感謝し、幼児が参加してプール閉まいを行いました。
初めに各クラス数名ずつ、楽しかったこと・嬉しかったこと・頑張ったことなどを発表します♪
プール活動を通して自信が付き、とても良いそんな表情でした♪

この後は全員が“出来るようになったこと”をみんなの前で披露します!
その前に、みんな大好き《GOOD LUCKY》の曲に合わせて準備体操をしました♪
うみ組☆
先生に呼ばれた順に1人ずつ行います。
「ラッコをやります!」「ワニになります!」「クマをやります!」
照れくさい表情をしながら、大きな拍手をもらえて嬉しそうな子どもたちでした!

そら組☆
先生に手を引かれてバタ足!顔をつけて進む子もいました♪
プールの周りにいる他クラスのお友達、先生の声援が頑張るパワーになりましたね!

たいよう組☆
蹴伸びやビートバンキックを披露します!
腕も足もピンと伸びて、自信に満ちた表情がかっこいいですね!
うみ組そら組の憧れの的でした☆

最後は園長先生より表彰状をいただき、嬉しそうにお家へ持って帰る子どもたちでした!
さて、楽しかった夏はあっという間に終わり、いよいよ秋がやってきました♪

8月の幼児プール☆

乳児運動会ごっこ