にじいろ保育ルーム 練馬

【バスに乗って揺られてる♪】

今年の入園式に、子どもたちの大好きな、『おべんとうバス』のペープサートを行いました。
新しく入園したお友だちも、ママやパパのお膝の上で楽しんでくれていました。
いつもは絵本で楽しんでいるお話が、ペープサートになって、進級したふたば組の子どもたちも興味津々。
入園式が終わってからしばらくして、またペープサートを演じると大喜びのふたば組!

「たまごやきさーん♪」「はーい!!」

おべんとうバスのお話の後は、『バスに乗って』の歌に合わせてみんなで体を動かします!

自分が膝の上に乗るのも楽しいけれど、この頃は、人形を膝に乗せて、自分がバス役をして歌っている子が多いんですよ♪

「ごーごー!」

ふたば組は、おべんとうバスにちなんだ製作を4月に行いました。その様子は次回お知らせします。

【園内研修~嘔吐処理研修~】

【4月の製作】