にじいろ保育ルーム 練馬

【今日は楽しいひなまつり♪】

3月1日、ひな祭り集会を行いました。みんな1つのお部屋に集まり、何が始まるのかなとワクワク…。
会が始まり、ひな祭りの紙芝居をじいっと見つめる子どもたち。
そして「スケッチブックシアター」を見ながら、みんなで「うれしいひなまつり」の歌を歌いました! 1番から4番まである歌ですが、みんな最後まで上手に歌うことが出来ました。ルーム練馬の子どもたちは本当に歌が上手なんですよ!
だいち組さんも身体をゆらゆら動かして嬉しそうでした♪

前回のブログで紹介したひな人形製作を各クラス紹介しあって集会は終了。
集会の後に、みんなで記念撮影をしました。

おひな様の冠とお内裏様の烏帽子をかぶって、すっかり雛人形気分です。
この日の給食はちらしずし。大きなお口でパクリでした。 ふたば組は、冠を気に入って、会の後もずっとつけたまま遊んでいました。(笑)
そのままご飯もモグモグ。
子どもたちがみんな、元気に大きくなりますように!

おまけ…
そよかぜさんではおひな様ブームが依然継続中。毎日頭にバンダナを巻いて、「あかりをつけましょ~」と歌っています♪

【ひな人形製作】

【第2回保護者会を開催しました!~1歳編~】