にじいろ保育園 関町北

地域交流『子どもの日の集い』に参加しませんか?

保育園でどんなことをしているの?季節の行事ってどんなことをするの?そんな疑問をお持ちの地域のかたもいらっしゃると思います。
にじいろ保育園関町北では、毎年地域の子育て中の方、妊婦さんを対象に『関町子育て応援隊』というチームで子育て支援を行っています。今回は、保育園の季節行事『子どもの日の集い』に地域の方限定で参加していただき、保育園に興味を持っていただいたり、不安を取り除いていただけたらと思っています。
地域の1・2・3歳児のお子さんと保護者の方が対象となっています。
一緒に行事の由来を知ったり、ゲームに参加したり、こいのぼりアート作品を背景に写真撮影もできますよ。
ホームページのイベント申し込み欄からお申込みいただけます。
ぜひ、遊びに来てくださいね。お待ちしています。

保育士向け雑誌『0・1・2歳あそびと環境』に掲載されていました

子どもの日の集い