にじいろ保育園 関町北

『親子うんどう遊びの会 たいよう組の部』

たいよう組の担任は学生時代からダンスが得意で、夏ごろからバトンダンスの指導を始めました。保護者の皆様に寄付いただいたペットボトルやラップの芯などを使ったキラキラのバトン。クラス全員が女の子のたいよう組は、「アイドルみたい!!」「かわいい!!」とバトンを使うことに大喜びで練習を続けてきました。
笑顔がたくさん見られた素敵なバトンダンスでした。

続いては、みんなで集まり気合を入れて組体操に挑戦です。
一人技から二人技へ
二人技から三人技へ
三人技から五人技へ
五人技から十一人技へ
失敗したことも何度もあったけど、そのたびにもうどこがいけなかったのかどうしたらよかったのかを担任と子どもたちで考えたり話し合ったりしてきました。
本番は見事に成功です。

年長クラスのたいよう組にとって、保育園最後の親子うんどう遊びの会の競技は親子デカパン競争です。
アンカーは先生たちの対抗戦 主任も副主任も若手の先生たちも本気の激走で大盛り上がりでした。
どちらのチームが勝ったかは、写真を見ていただければわかりますね♪

『親子うんどう遊びの会 そら組の部』

にじいろ保育園 関町北

『たいよう組・思い出遠足』