青空給食

そら組、たいよう組が屋上の青空の下で、給食を食べました!
そら組は5月17日に予定していたのですが雨天のため延期に・・・。子どもたちは「次は晴れてほしい!」と願い、延期日の5月26日に行うことができました!
たいよう組は5月31日に行い、この日にむけて「晴れますように!」と、てるてるぼうずを作っていましたよ。
当日は事前に給食職員からもらっていた“青空給食チケット”と引き換えに“青空お弁当”をもらいました!
お弁当の中身はなんだろう?とワクワク、ドキドキしながら楽しみに開く子どもたち。
(ゆかりおにぎり・わかめおにぎり・カレイの照り焼き・ブロッコリーのおかかマヨ和え・豚汁・オレンジ)
屋上で食べるお弁当は格別!感染予防も対策できるよう、アクリル板で仕切り、みんなで楽しく食べました。
いつもと違う雰囲気の中、気持ちのいい風を感じながらおいしい給食を食べました!「もう食べ終わったよ!」「おいしかった!」「また青空給食できる?」と子どもたちの思い出が1つ増えました。

お花のタペストリー

造形遊びの作品紹介