作品展

今回はふたば組の作品を紹介します!

ふたば組の子どもたちはお店屋さんごっこをしている時が笑顔になるので、おかしやさんをイメージして作りました。

まずはハロウィンの時に作ったおかしを大きな段ボールの家にぺたぺた貼り付けて、おいしそうなおかしのいえを作りました!
大きな段ボールは好きな色をこどもたちが話をしながら、ローラーや筆で大胆に塗って作っていました。

毛糸や綿、スポンジや折り紙など様々な異素材の物をトッピング(くだものやクリームなど)に見立てながらカップに入れて、パフェを作りました!
「パフェをつくろう!」という絵本を見ながら作りました!

4月からの作品も飾ってあり、指先を使うような作品が増えています!
〈うみ組との合同作品〉
うみ組の子どもたちと一緒にフラワーリースを作りました。
ふたば組は筆で好きな色の絵の具を自由に塗って花に色付けしました。
うみ組の子どもとペアになり「のりは指の一番上の線まで、ちょっとつけるんだよー」とのりの使い方を教えてもらいながら、ふたば組で色を付けたお花を台紙に貼りました。

作品展 #そら組

作品展