にじいろ保育園 松が丘

英語に触れてみる!PART2

今回はそよかぜ組、ふたば組の英語の時間での様子をお伝えします!

そよかぜ組は、初めての活動や英語の先生に緊張している姿もありましたが、英語の歌が聞こえてくると視線を向けてみる姿がありました!
絵本になると興味を持ち、絵本にタッチしたり、英語の先生ともハイタッチしたりして触れ合う様子も見られました。
終わりの歌になると少し慣れてきた様子もあり、振りを真似して踊ってみたり体を揺らしてリズムをとったりして楽しんでいました!

ふたば組は、初めての英語教室で先生が一人ずつ挨拶の中でハイタッチをすると、恥ずかしくて横を向いてしまう子どももいましたが、自分からタッチする子どもの姿も見られました!
「ハローハロー」と歌に合わせて踊ったり、動物の絵本を見ながら絵本のイラストにタッチをしていました!

次回は幼児クラスの様子をお伝えします!
お楽しみに~!

英語に触れてみる!

にじいろ保育園 松が丘

ふたば組 夏の製作!