にじいろ体験DAY!8月レポ

今回は8月5日(土)に行われた、にじいろ体験DAY!の様子をお伝えします!

パネルシアターを見ました。
事前にお伝えしていた「バナナの親子」と「飛んでったバナナ」を行いました。
0歳児クラスには少し難しい歌でしたが、黄色いバナナが出てくるとじーっと見つめる子どもや、興味津々だったようで、パネルシアターのすぐそばまで来てじっくり見る姿がありました!
CDを流すと体を揺らしながら、リズムにのっている子どももいて、とても可愛らしかったです!

野菜スタンプでは、野菜のヘタを使って絵の具のスタンプを行いました。
野菜のヘタの感触を確かめようとしたり、様々な色の絵の具を手に取り、そのまま手を握ったり、紙につけてみたりと楽しんでいました!
参加された方からは「夏は外にも出づらいのでこうした機会があって楽しめて良かったです。」「パネルシアターも絵の具遊びも家ではなかなかできないので楽しめました。」等の感想が寄せられました。

次回は12月9日(土)10:00~11:00の間で
パネルシアターと手作りおもちゃの製作を行います!
限定5組、予約制になります。
参加を希望される方は、にじいろ保育園松が丘のホームページよりweb予約ができます。
皆さんのご参加お待ちしております!

食育活動!

にじいろ保育園 松が丘

英語に触れてみる!