にじいろ保育園 中野野方

12月24日クリスマス会をしました。
クリスマスについてペープサートで先生たちがお話してくれました。

先生たちからのプレゼントは、ハンドベル「きよしこの夜」の演奏です。
先生たちは手が震える程、緊張していましたが、子ども達から「すごーい!」と歓声があがり大成功でした。

サンタさんが来てくれると「目が青いんだけど」「カラコンじゃない?」「メガネかけているから給食の先生じゃない?」と誰か先生なのではないか?とじっと見つめていた子ども達です。

サンタさんへの質問では、「どこから来たの?」「なぜ赤い服なの?」などと興味津々でした。

サンタさんからプレゼントをもらいました。

プレゼントのお礼にみんなで「あわてんぼうのサンタクロース」の歌をうたいました。

サンタさんからお手紙もいただきました。

子ども達は、お迎えに来たお父さんやお母さんに「サンタさん来たよ!」「お口が見えなかった」など、報告しながら嬉しそうに降園していました。きっとお家でもサンタさんの話で親子の会話が弾んだことでしょうね。

だいち組の散歩

ドミノ