交流ドッジボール大会

2月27日に、にじいろ保育園上高田の園庭にて、中野区内のにじいろ系列のたいよう組による交流ドッジボール大会が行われました。
強風が吹き荒れる中での交流となりましたが、無事に参加することが出来ました。
上高田園まではバスで移動しました。バス内ではちょっぴり緊張した様子をのぞかせる子どもたち。
到着すると、2度目の交流ではありますが、他の保育園の子どもたちの人数の多さに少し圧倒されていました。そんな中、過去に何度か交流を図った中野駅南口園のお友だちに会うと少し笑顔が見られました。
開会式や準備体操を済ませ、チームに分かれていざ試合開始です。
1チームあたり20名ほどのチームとなりましたが皆に交じって、ボールを交わしたり、他のお友だちに守ってもらったり、最後には当たってしまったりと色々でしたが、結果は1勝1分けで中々の好成績で終える事ができました!
中野園は二人だけの参加でしたが、最後までよく頑張りました!!

カンナくずあそび

うれしいひな祭り