運動会 10月7日

三鷹市立第四小学校体育館で運動会を行いました。「明日は運動会!」と当日を迎えるのを楽しみにしていた子どもたち。緊張しながらも元気いっぱいに入場し、運動会が始まりました!
「一生懸命頑張るぞ~!」

そよかぜ組親子競技「どんな色がすき」
赤・青・黄色のクレヨンの中から好きな色を選びました。最後の魚釣りでは自分で一生懸命魚を釣ろうとする姿がとても微笑ましかったです!
ふたば組親子競技「動物バスでレッツゴー!」
動物になりきって平均台を歩いたり、ケンケンパをしました。バスに乗った時には運転手になりきって楽しく乗ってましたね。
たいよう組遊戯「サチアレ」 「パラバルーン」
練習の成果を発揮し、自信を持って踊ることができました!ウェーブもきれいに揃いましたね!パラバルーンでは意気のあった技をたくさん見せてくれました!
最後に園長先生から金メダルをかけてもらいました。最後まで自信を持って取り組み、年長らしい姿を見せてくれました。とてもかっこよかったです!

運動会の練習風景です。
うみ組遊戯「勇気100%」
子どもたちが好きな曲で一生懸命踊っています。「がんばって踊るぞ~!」

そら組遊戯「チグハグ」
カラーフラッグをしました。意気の揃った振り付けで元気いっぱいに旗を振ったり、隊形移動を頑張りました。「振り付け覚えたよ!」

運動会いかがだったでしょうか。子どもが頑張る姿はキラキラ輝いてましたね!お忙しい中運動会に参加して頂きありがとうございました!

職員が救命講習を受けました!(9月30日)

にじいろ保育園 三鷹下連雀

幼児クラスでハロウィンをしました!(10月31日)