こどもの日

5月5日の子どもの日に向けて、うみ組・そら組・たいよう組合同で
鯉のぼり製作をしました!
大きな模造紙を鯉のぼりの形に切り、シール貼りや段ボールで作ったスタンプ台に好きな色の絵の具を付けて、ペタペタと模様作りをしました。

「あれ?もうスタンプする所がないよー!」と保育者に伝え、保育者が「重なってもいいからもっと、ペタペタしていいよ。」と伝えると、笑顔でまたペタペタとスタンプを始めていました。

一生懸命にペタペタする子どもや、集中してシールを貼る姿が、とても可愛らしかったです。
子どもたちも「あれ、私が貼ったの!」「これは、ぼくがスタンプしたの!」と会話を楽しんでいます

みんな嬉しそうに「おいしい!」と言いながら食べていました!

子どもたちが作った鯉のぼりは、1階の廊下と2階の廊下に飾り、毎日子どもたちの成長を見守ってくれています。

卒園児が会いに来てくれました!!(4月6日)

にじいろ保育園 三鷹下連雀

だいち組 保育園になれてきました:5月8日