新年度生活

入園、進級と共にたいよう組の子ども達がそら組の時から日々水やりをしていたチューリップがみんなを祝う感じできれいに咲きました。
だいち組は、少しずつ園生活に慣れてきては、先生との関わりで安心感を感じ、テラスで外気浴をしたり、玩具に触れては、音や感触に反応して楽しんだりしています。
そよかぜ組も新しい友だちや先生と関わり、初めは不安で泣いてしまう姿もありましたが、今では笑顔で楽しく過ごしています。
そして、ふたば組、うみ組、そら組、たいよう組は、新しい部屋になったことに喜び、友だちとおもちゃで遊んだり、外でたくさん身体を動かしたりして楽しんでいます。
今後も子ども達が安心して楽しく過ごせるようにたくさん遊んでいきたいと思います。

卒園児がランドセルを見せに来てくれました。

子どもの日メニュー