にじいろ保育園 新橋

「 クリスマス会☆ 」

にじいろ保育園新橋には一足早くシャンシャンシャン…♬という鈴の音が聞こえてきました。
初めてのクリスマス会、子どもたちがどんな風に楽しんでくれるか、保育士たちもとても楽しみにしていました。

当園は0.1.2歳児の乳児さんしか今はいませんが、クリスマス会をどのように開催しようかみんなで話し合い、サンタクロースという存在に実際に会ってプレゼントをもらうという体験はなかなかご家庭ではできないのではないかと思い、直接サンタさんにプレゼントを渡してもらいました。

初めてのサンタさんの登場にポカンとしていた子どもたちですが、プレゼントを見せてもらうと嬉しそうな顔になり、早く遊びたいとワクワクする姿も見ることが出来てとても嬉しかったです。

みんなのお家にも来てくれるかな?と話しながら、サンタさんに「バイバーイ」とお別れする子どもたちでした。

「 だいち組 野菜スタンプ 」

にじいろ保育園 新橋

「 落ち葉のお布団 」