「親子遠足☆」

だいち組(0歳児)の親子遠足の様子を先日ご紹介しましたが、今回はそよかぜ組(1歳児)ふたば組(2歳児)合同での親子遠足の様子をご紹介します。
どちらも時間は1時間で設定し、親子でのレクリエーションやふれ合い遊び、他のご家庭との交流会などをしました。1.2歳児の子どもたちはいつもと違う雰囲気に緊張する子や元気いっぱい活動する子などそれぞれ違った姿を見ることができました。

レクリエーションで親子で触れ合いながら遊ぶ姿はとても嬉しそうな子どもたちでした。
11月には運動会の開催を予定しています。入園してから出来る様になったことをご家族の前で見せられるように、保育園でも遊びを通してたくさん練習しています。その様子も今後お伝えしたいと思いますのでお楽しみに!

「明日はいよいよ子育て広場開催します」

にじいろ保育園 新橋

「初めての砂遊び☆」