ハロウィン

10月31日にハロウィンの行事を行いました。
素敵な仮装をした子ども達と一緒に、ハロウィンのペープサートやかぼちゃ探しやお菓子交換、フォトスポットでの写真撮影を行いました。

その後は、任意参加の保護者様と一緒に、ポートシティ竹芝までハロウィンパレードを行いました。仮装して参加してくださった保護者様もおり、大盛り上がりでした。
秋のオブジェの前でかぼちゃとお菓子を交換し、保護者様やお友達と一緒に写真撮影をしました。
個性豊かな仮装や、お菓子をもらって嬉しそうな顔などがたくさんの、楽しいハロウィンとなりました。

第二回にじいろ保育園竹芝運動会ごっこ

にじいろ保育園 竹芝

だいち組 お散歩 「小さい秋、みつけたよ」