にじいろ保育園 海岸三丁目

少年野球場で遊びました!

夏の間はお休みしていた隣の少年野球場に久しぶりに出かけました。
毎月3~4回程度、野球場をお借りして思いっきり体を動かして遊んでいます。この日は久々の
野球場(子ども達はグラウンドと呼んでいます)に大喜びの子ども達でした。
そよかぜ組・ふたば組

そよかぜ組さんは走るのも大好きですが、大好きな先生と一緒に遊ぶのも大好きです。
ピッチャーマウンドの砂がさらさらでここも大好きなポイントです!

ふたば組さんはたくさん走りました。走っても走っても元気いっぱいのふたば組さんです!
保育園に帰ってご飯をたくさん食べてお昼寝したらまた元気復活でした。

うみ組・そらたいよう組
お友だちと一緒に遊ぶのが大好きな子ども達です。自分たちで遊びを考え楽しんでいる姿は
さすが幼児組さん!です。
今日もたくさん遊んで楽しかったね!

あきまつり(ふたば・うみ・そらたいよう編)

にじいろ保育園 海岸三丁目

ふたば組パパ先生ママ先生(保育参加)が始まりました!