にじいろ保育園 海岸三丁目

楽しい夏!いろいろ作ったね!

暑い暑い夏!熱中症警戒アラートの発表日が多く戸外に出る機会は少なかったのですが室内での遊びを工夫して楽しく過ごせるようにしました。今回は子ども達が作った作品の一部を紹介します。
だいちぐみ
美味しそうなクリームソーダは絵の具をポンポンとつけました。カニは可愛い手形で作りました。

そよかぜ組
絵の具でアイスクリームを作りました。ダブルの豪華なアイスになりましたね。美味しそうですね。
ふたば組
お部屋の中にはきれいなお魚たちが泳いでいます。廊下には絵本「しろくまちゃんのほっとけーき」をモチーフにして
子ども達がふわふわのホットケーキをつくってくれました。しろくまちゃんの表情も一人一人違って可愛いですね。

うみ組
ひとり一匹ずつ可愛いカラフルお魚をつくりました。皆が絵の具で作ったのは大きなクラゲです。

そらたいよう組
皆が育てたひまわりとオクラを観察して描きました。綺麗なひまわりとおいしそうなオクラですね。
もう一枚はプールで遊んでいる自画像です。なんだか笑顔が飛び出してきそうな楽しい絵になりました。

手遊びの園内研修をしました

にじいろ保育園 海岸三丁目

保育園体験会にご参加いただきありがとうございました