にじいろ保育園 海岸三丁目

年末お楽しみ会に参加しました(サプライズ&Happy編)

集会編に続いて嬉しい嬉しい出来事をお伝えします。
子ども達がお昼寝から目覚めると園内にクリスマスソングが流れてきました。
ふたば組のお友だちの一人が「サンタさんが今見えたよ!」と言いました。
え~、どれどれ・・・。みんなが窓からサンタさんを探します。
「ほんとだ!」いつのまにかみんなにはサンタさんの姿が見えたようですよ。!(^^)!

サンタさんが置いて行ってくれたすてきなプレゼントを見つけるとみんな大喜びです!
だいち組
だいち組には可愛いお人形のプレゼントです。子ども達がお世話遊びを好きになってきたことがサンタさんはちゃんと知っていたのですね。
そよかぜ組

そよかぜさんには可愛い動物積木のプレゼントです。みんな興味津々で見入っていますね。

ふたば組
サンタさんの存在に一番早く気がついたふたばさんには乗り物辞典やロードマット等のプレゼントをそ~っとおいてくれたみたいです。みんな大喜びです!

うみそら組
うみそらさんのお部屋にもサンタさんはやってきました。プレゼントを見つけるとみんな大興奮です。先生がプレゼントを見せてくれました。みんなで仲良く遊びました。
サンタさん、海岸三丁目の子ども達に素敵なプレゼントを持ってきてくれてありがとう!
また来年まで元気でね!

年末お楽しみ会に参加しました。(集会編)

にじいろ保育園 海岸三丁目

にじいろ保育園海岸三丁目をよろしくお願い致します