にじいろ保育園 海岸三丁目

今日もたくさん遊んだよ!

ふたば組・うみ組・そらたいよう組さんが今日も園庭で楽しそうに遊んでいます。
「こっちだよ~」保育士を呼ぶ声が聞こえてきましたよ。だれがいるのかな?
そ~っと覗いてみると・・・
可愛い笑顔で迎えてくれたのはうみ組さんです。素敵なマイホームに興味津々のふたば組さんもやってきましたよ。
砂場ではふたば組・うみ組・そら組さんが一緒に遊んでいます。砂場遊びは自然な異年齢児交流もできて楽しいです。
ふたば組さんはそろそろ給食の時間です。靴と靴下を脱いでお部屋に帰る準備をします。
“楽しかったね”
うみ組さんもお部屋に帰る時間です!自分たちで遊んだ玩具は自分たちで片づけていますよ。
さすがうみ組さんですね!
うみ組さんになると外階段を使って園庭に出ます。たくさん遊んで帰っていく足取りもしっかりしています。「さすがうみ組さん!」
その頃、そらたいよう組さんはまだまだ園庭遊びを楽しんでいます。保育園では年齢に応じたデイリープログラムで活動しています

中学生体験学習

一日のはじまり・・・