にじいろ保育園 自由が丘

そら組・たいよう組 「運動会練習楽しいな!」

こんにちは、そら組です♪先日、そら組とたいよう組で運動会練習をした時の様子を紹介します!
以前からお互いの競技や遊技に興味を持っていた子どもたちは活動前から期待感が高まっています。まずは、「ダンシング玉入れ」に挑戦しました☆「曲が流れたらダンスを踊り、止まったら玉を入れる」ダンシング玉入れに大興奮な子どもたち。そら組さんもたいよう組さんも大盛り上がりでした♪その後はお互いの遊技を見せ合い、最後に感想を伝え合う時間を設けました。
「そら組さんのパラバルーン綺麗だったけど、もう少し手は上げた方がいいかも!」「たいよう組さんのフラッグかっこよかったー」と話し合いの機会を通してより交流が深まる姿がありました☆
そら組の子どもたちは尊敬しているたいよう組さんにパラバルーンを披露することができ、大喜びでした!

たいよう組「お月見団子作り」

にじいろ保育園 自由が丘

そら・たいよう組「お散歩へGo‼」