にじいろ保育園 自由が丘

たいよう組 「初めまして!」

こんにちは!たいよう組です。
たいよう組は先日、にじいろ保育園原町のお友だちと交流会をしました。
今回はその時の様子を少しお届けします♪

交流会の開催を伝えるとワクワクしていた子どもたち。招待状を作り開催の日を心待ちにしながらドッジボールの練習に励みます!

そして迎えた交流会当日!「まだ来ないの?」とお友だちの到着をソワソワしながら待つ子どもたち。でも実際、顔を合わせると緊張でこの表情…。

自己紹介をしたら、いざメインイベントのドッジボールの試合に向けて園庭へ!円陣を組んで『負けないぞ』と気合を入れています。

試合中も子どもたち同士で助け合いながら見事勝利を掴み取ることができました♪子どもたちは勝てたことに大喜び!

その後は室内で一緒におままごとや折り紙をして楽しい時間を過ごし、あっという間にお別れの時間に…。お別れの前に、来てくれたお礼にと子どもたちが折り紙で頑張って作ったネームプレートのプレゼントを渡すと、お返しまでもらえて嬉しそうなこの表情!

玄関までお見送りをすると子どもたちは別れを惜しみながらも「また会おうね!」と約束をして、次に会える機会を楽しみにしているようでした。

たいよう組 「芋掘り」

にじいろ保育園 自由が丘

そよかぜ組「水遊び楽しいね!」