トリックオアトリート!たいよう組

こんにちは!たいよう組です。
秋も深まり、日が落ちるのも随分と早くなりましたね。
10月のイベントと言えば、ハロウィン☆
ということで、今月の製作ではハロウィンモンスターを作りました!
まずは、モンスターのからだの模様になる部分を牛乳パックと絵具を使用して、色を付けていきます。
好きな色の絵具を4種類選んで、画用紙の上にのせ、四角く切った牛乳パックをヘラのようにして伸ばしていきます。
真ん中からはじめて丸を描いたり、端からぐねぐね道を作ったりと自由に色を付けていきます!
絵具が乾いたら、型紙を選んでモンスターの形に切り、目や口も好きな形に切っていきます。
もう一体のモンスターは、子どもたちオリジナルのモンスターを作ってみました!!
「足たくさんにしちゃお!」「目の色は何色にしようかな~?」と悩みながら、個性豊かなモンスターがたくさん出現していました!
「トリックオアトリート」の意味も知り、ハロウィン当日が楽しみな子どもたちです♪

🍁10月お誕生日おやつ かぼちゃパフェ🍁

にじいろ保育園 自由が丘

最近お気に入りのあそび♪ふたば