【 ♡7月のお誕生日おやつ♡ 】

こんにちは、調理室です!

7月22(木)は7月生まれの子どもたちのお誕生日会でした!
調理室からは【ジャムサンド】を提供してお祝いしました*

余った生地は、子どもたちも保育園でなじみのあるトランプの柄に型抜きしました♦♧♠
配膳に行くと、かわいい見た目から女の子たちを中心に「かわいい~!」「アリスでしょ?」と歓声があがっていました!

暑い日が続いていますね…夏バテで食欲ない時には、香辛料のきいたものや酸味のあるものがよいとされています!パンに果物のジャムを塗るなどぜひお試しくださいね!

次回は8月18日(木)にお誕生日おやつ【ちんすこう】を提供予定です♪お楽しみに!

力を合わせて!たいよう組

にじいろ保育園 自由が丘

そよかぜ 「色水あそび楽しいな!」