【 🐌6月のお誕生日おやつ☂ 】

こんにちは、調理室です!

6月23日(木)は6月生まれの子どもたちのお誕生日会でした!
調理室からは梅雨をイメージした【🐌かたつむりパン】を提供してお祝いしました*

ココア味の生地をロールケーキ状にしてオーブンでふっくら焼き上げました。
ラップに1匹ずつお顔を描き個性豊かなかたつむりパンになりました!
今たいよう組さんでかたつむりを育てていることもあり、子どもたちは「かたつむりをパンにするの?」と提供前から興味津々でした。
おやつを配ると「たべるのがかわいそう…」「甲羅からたべよう!」と様々な反応をしていました!みんなニコニコ笑顔で完食してくれました!

梅雨で雨の日が続き中々お外に遊びに行けませんね…雨でも子どもたちに楽しみにしてもらえる給食を提供していきたいと思います*

うみ組ブログ 「あじさい製作」

にじいろ保育園 自由が丘

そよかぜ 「七夕製作」