にじいろ保育園 自由が丘

そよかぜ 「園庭遊び楽しいな!」

こんにちは、そよかぜ組です。
新年度も早いもので2ヶ月目に突入しました。優しい日差しの中、子どもたちはみんなで仲良く遊んでいます♪今日は園庭遊びの様子をご紹介します!

砂遊びが大好きなそよかぜ組の子どもたち。木の机の上ではお気に入りのスコップを握って、お友だちと一緒に「まじぇまじぇ~」とよくお料理を作っています!
完成したお料理を保育者に「んっん!」「どーじょ!」と渡して、ニコニコ笑顔の子どもたちです!

また、木のお家の中はいつも大賑わいで、「いらーしゃーまちぇ!」とお店屋さんになりきって遊ぶことがとってもお気に入り☆
子どもたちの無邪気で可愛らしい笑顔を見られる園庭遊びが保育者も大好きな時間です!
5月からはお散歩にも出掛けようと思っていますので、お散歩の様子もお楽しみに♪

【🌸4月のお誕生日おやつ🌸】

たいよう組鯉のぼり製作