にじいろ保育園 自由が丘

たいよう組 「ヒーローバス」

こんにちは、たいよう組です。今回は子どもたちが大好きなイベントの1つヒーローバスの様子を少しお届けします!

4月のたいよう組のヒーローバスの目的地は初めて行く世田谷公園。
子どもたちはどんな公園なのかバスに乗りながらワクワクしていました。
公園について早速SLの存在に気づいたり、様々な遊具を見て心躍らせている子どもたち。
子どもたちの意見で今回は遊具で思いきり遊ぶことになりました。

ブランコを楽しんだり、

大きな鉄棒でぶら下がりをして体力自慢をしたり、

2つの方向に滑れるすべり台で大盛り上がり!思いきり楽しんでいました。

元気なたいよう組は近くの広場でバナナ鬼やドロケイも楽しみました。
帰る時間を忘れてしまいそうになるほど、初めて行った世田谷公園を楽しんだたいよう組でした。
「次はSLに乗りたいな…」とボソッとつぶやく帰りのバスの中。
次のヒーローバスに向けて気持ちを高めているようでした。

そら組 「4月の製作」

にじいろ保育園 自由が丘

そら組 「この白いのなあに?」