にじいろ保育園 東が丘

夏祭りが行われました!!

8月4日に、夏祭りが行われました。今年はみんなで盆踊りをしたり、地域の親子を招待したり…昨年よりも賑やかな夏祭りとなりました。

幼児クラスの子ども達はお店屋さんになり、わたあめ、やきそば、フランクフルト、ジュース、うちわ、くじびき…たくさんの品物を販売しました。

はじめは緊張した表情だった子も、慣れるうちに「いらっしゃいませー!」と元気な声で呼び込みをしていましたよ。

乳児クラスの子ども達も、
優しいお兄さんお姉さんとやり取りをして、とっても嬉しそうでした。

こちらはゲームコーナー!

今年は御神輿もありました!折り紙で作った提灯をつけたり、周りに手形を貼ったり…みんなで協力して作ったおみこし。その名も「わっしょいくん」。おみこしの名前はみんなで意見を出し合って考えました。

みんなで掛け声に合わせ、大盛り上がりのお披露目でした!

たくさん練習した盆踊りも上手に踊れました!
みんなで作り上げた夏祭り。忘れられない夏の思い出になりました!!

幼児クラスの集合写真 「わっしょいくん」と一緒にパチリ☆
楽しかったね♪

うみ・そら・たいよう組 ジャイアンツイベントに参加しました

にじいろ保育園 東が丘