にじいろ保育園 東が丘

ワールドフレンズに参加しました!

待ちに待ったワールドフレンズが行われました。スクリーンにグアムのお友だちが映ると、子どもたちは、手作りのグアムの旗を振りながら「ハファディー!」と挨拶をする子どもたち。グアムのお友だちが「こんにちは!」と挨拶を返してくれると、とても嬉しそうでした。

『質問コーナー』では、1人でスクリーンの前に立ち、「好きな色はなんですか?」「好きな遊びはなんですか?」など、少しドキドキ、緊張した様子で質問をしていました。

お互いの手遊びを紹介しました。にじいろ保育園のお友だちは、♪やきいもグーチーパー♪の手遊びを座りながら披露し、グアムのお友だちは♪しあわせなら手をたたこう♪の手遊びをしてもらいました。知っている手遊びだったので、子どもたちも立ちながらグアムのお友だちと一緒に手を叩いたり足踏みをしたり楽しそうに遊んでいました。

ワールドフレンドズが終わった後もお部屋でグアムのレストランごっこやビーチでの楽しいひと時をイメージしグアムごっこを楽しんでいる子どもたち。とても素敵な思い出ができたようです。

だいち組 秋の製作♪

11月生まれのお誕生日会♪