夏祭り

8月19日(金)夏祭りが開催されました。

今年もコロナの影響で子どもたちのみでの参加となりましたが、甚平を着てとても嬉しそうにしていました。

だいち、そよかぜ組は玩具の選び取りに挑戦!
「あ!あ!」「これにする~!」と気に入った玩具を選んで大事に持っていました。

ふたば組~たいよう組は縦割りでグループを作り、虫取りゲーム、くじ引き、海の生き物すくい、かき氷屋さん、チョコバナナ屋さんをグループで楽しみました。

まずは虫取りゲーム!
「つかまえるぞ~!」と気合い十分!真剣な表情で取り組んでいました。

次はくじ引き!
慎重にひもを引っ張り、景品をゲットすると「やったー!」と大喜びでした。

次はチョコバナナ&かき氷屋さん!
美味しそうなチョコバナナをじっくり選び、嬉しそうに食べる真似っこをするお友だちもいましたよ♪
かき氷は好きな味を選び目の前で掛けてもらいました!

最後に海の生き物すくい!
3つのタライにそれぞれ生き物が入っていて「どれにしようかな~」「にひきとれちゃった!」と楽しそうにすくっていました。

16時30分からうみ、そら、たいよう組が保護者の前でお神輿の披露をしました。
今までの練習の成果を存分に発揮することができ、達成感に満ち溢れていた子どもたちです!

5月 誕生会!

7・8月誕生会