ハロウィン製作

紙コップと画用紙でかぼちゃの鞄を作りました!!画用紙を紙コップにくっつける作業が難しくて「できない~!」と言って保育士と一緒に行う子どももいましたが、かぼちゃの形に仕上がってくると、嬉しそうな様子でした!(^^)!
そのかぼちゃに目と口を付け「怖い顔~」と言って楽しんでいました!

次は当日配るお菓子作りをしました。
1つ目は、キャンディを作りました。折り紙の中に新聞紙を入れて、くるくる巻きました。最初は上手く巻けない子どもたちでしたがコツを掴み、たくさんキャンディを作ってくれました!(^^)!

2つ目は、ドーナツ作りです。茶色の紙をねじりドーナツの形にしました。そのドーナツに固形絵の具で好きな色を塗りました(^^)「レモン味!」「いちご味にする~!」と言って自由に色を塗って楽しんでいました。いろんな味のドーナツが出来上がりました。

待ちに待ったハロウィン当日。かぼちゃの鞄に作ったキャンディを入れ、ドーナツは大きな袋に入れました。順番に各クラスを回り、一人ずつ配って楽しみました☆
園長先生からはお返しのキャンディーをもらいました。

☆だいち組 新聞紙遊び☆

☆ハロウィン製作☆