✿3月25日 にじいろ保育園 北砂 卒園式✿

3月25日は北砂園の卒園式が行われました。
空はあいにくの雨模様でしたが、卒園児・保護者・職員みんなが太陽のような輝く笑顔でこの日を迎えることができました☺
~卒園証書を受けとるこどもたち~
素敵なお洋服でビシッと決めて、凛々しく立つ子どもたちの姿を見ていると数年前のまだ幼かった姿を思い出して、その成長に思わず涙を浮かべてしまいました…
受け取った卒園証書は子どもたちの手から保護者の方に渡されました。
その際に子どもたちから保護者の方に素敵な言葉も贈られて、保護者の皆様の胸の中には子どもたちが生まれてからの6年間の日々の思い出が色鮮やかに思い出されたのではないでしょうか。

~卒園児によるメッセージと歌~
最後に卒園児の子たちが心のこもったメッセージと歌を披露してくれました!
大きな声で堂々とメッセージを伝え、歌を歌う子どもたちは本当に立派でした。
こんな素晴らしい子たちと数年間一緒に過ごせて、私たち職員も幸せでした。
楽しい思い出をたくさんくれてありがとう❤

3月13日(月) おにぎり作りに挑戦!