にじいろ保育園 亀戸

にじいろ亀戸英語教室楽し~い💛

こんにちは!たいよう組です。
今月は、英語教室の様子をお伝えします。
ワールドフレンズをきっかけに海外や英語にも興味を持ち始めた、たいよう組。
「英語まだかな~」「HELLO!って言うんだよね」と友達同士での会話も見られました。
8月は天気を学びましたが、9月は乗り物を英語で教えてもらったり、手遊びをしたりしました。1つ1つ教えてもらった後、1人ずつ○○○○○先生が言った発音や英語を聞いて絵カードを指さすゲームを行い悩みながらも真剣に探す姿がありました!
手遊びでは、音楽に合わせて○○○○○先生の動きを見ながら手や足を動かしました。友達や先生と見つめ合いながら楽しんでいました。覚えるのが早く2回目は先生のことを見なくても子どもたちだけで手遊びを楽しんでいました。
毎月英語教室を楽しみにしている子どもたち。日頃から英語で挨拶してみたり、○○○○○先生の出身地イタリアのことを調べたりして楽しんでいます。

そよかぜ組 9月 誕生日のお祝いとテラスあそび

花壇・庭づくり