夏祭り

待ちに待った楽しいにじいろ祭り。たくさんの新聞の中から宝物が入ったカプセルを探す子ども達。手だけじゃなく全身で潜るようにして新聞プールを満喫していました。ようやく見つけたお宝に大興奮です。

フォトーコーナーでは、たいよう組の子どもたちが作った顔はめパネルでにっこりポーズ。花火に負けないくらいに顔が輝いていました。

外ではヨーヨーつりやいきものすくい、ワニたたきなど盛りだくさんのゲームを楽しみました。こよりが切れないように慎重にヨーヨーを水から釣り上げ...。無事ゲットできて満面の笑みがあふれていました。

にじいろ保育園亀戸  うみぐみ8月ブログ 夏の遊びを楽しみました♪

にじいろ保育園 亀戸

朝ごはんを食べてこよう 看護師・栄養士による保健指導