たいよう組ブログ8月

こんにちは!たいよう組です。
今月は夏祭りについて載せていきたいと思います!
今年も夏祭りを開催することができました。今年は親子で写真が撮れるようにと子どもたちがフォトコーナー作りに挑戦!!!みんなでどんな絵にしたいかを絵に描いてもらいました。「花火入れたいなあ」「浴衣描こう!」と子どもたちの中でイメージがわいていたようです!!
描く絵が決まり、大きな模造紙に描く子、花火を作る子、ちぎり絵をする子と分担を決めました。思った色が作れないと「〇〇色混ぜてみたら?」「一緒に作ってみよう!」とお互いに助け合う姿が見られました。

みんなで時間をかけて、作り上げた結果子どもたちも満足のいくフォトコーナーが完成しました!!時間をかけて作り上げることや、友達と同じ目標に向かって作っていくこと、お互いに助け合っていくことなどこの製作を通してたくさんの力が身についたたいよう組です。今後も様々な行事にむけてクラスで助け合っていきたいと思います。

にじ亀戸そらぐみ8月

にじいろ保育園 亀戸

にじいろ保育園亀戸  うみぐみ8月ブログ 夏の遊びを楽しみました♪