そらぐみ5月ブログ

こんにちは!そらぐみです。
今月は散歩先の公園で元気よく遊ぶ様子について載せていきたいと思います!

「ちょうちょうだー!!!」と叫びながら蝶々を追いかける子どもたち。蝶々も「こっちだよー!」と話しているようにあっちへ飛んだりこっちへ飛んだり、、、必死に追いかけています!

また砂をすくって集めている子どもたち。カップやバケツに砂をいれ、まぜまぜとんとん、、、一体どんなものができるのでしょう?木の実や葉っぱも中に入れチョコレートにスパゲッティ、ケーキ等好きな物を想像して楽しんでいます!

さらに走るのも大好きな子どもたち。みんなで話し合ってルールを決めたり、鬼を決めたりして楽しんでいます!かけっこをした時は走る子どもを応援する姿もみられ、成長を感じました!

今後も元気に散歩を楽しんで行きたいと思います。

うみぐみ 5月ブログ 運動遊び

にじいろ保育園 亀戸

そよかぜぐみ5月ブログ お誕生日のお祝い