だいちぐみ2月ブログ

こんにちは!
だいちぐみです。
ますます風が冷たくなってきましたね。
気温が低く外遊びが難しい日は室内で体を動かし楽しんでいます!

大きなボールプールを作ると、手もバタバタ、足もバタバタ、頭まで振り楽しむ子どももいます。しばらくすると、、、勢いよくダイブ!!

またいつも車庫として使っているものでボールをすくい、落とさないように落とさないように、、、慎重に持ち運ぶ姿も見られます!
その他にも両手に持って片方に移し替えたり、ポーン!と飛ばしてみたり、、、!
色んな遊び方を楽しむだいちさんです!

最近はお部屋にウレタンブロックを置いてみました!
どんな遊びをするのだろう?とみてみると、
上に登ったり、跨いだり、テーブルにしておままごとを楽しんだりとウレタンブロックが色んな物に変身し楽しく遊ぶ子ども達です!
保育者が「高くなーれ」と歌うと、一生懸命積もうとする姿が見られました!子どもの発達とともに積める高さも高くなり日々成長を感じています!

うみ2月

にじいろの日