そよかぜ11月ブログ

そよかぜ組の子どもたちは寒さにも負けず雨が降らない限りはお散歩やテラスで外遊びをしています。
登園時の眩しいお日様の光の輝きと美しい雲が織り成す青い空や夕焼け、陽に透けた いちょうの木の美しさ、葉の色が移り変わる様子や植物たちの季節の移り変わりを楽しんでいます。
子どもたちはさざんかの甘い香りを楽しんでいます。
四季折々の植物や生きものたちと出会ったり触れ合うことで、季節の移り変わりや命の大切さを学ぶことができます。
アオサギさん、こんにちは!
この日は亀戸天神のお池にアオサギさんがご登場です。
じっとして動かないサギに、子どもたちは目をキラキラさせて「動かないねー」「動いて―」と言いながら見ていました。
しばらくの間全然動かなかったアオサギさんですが、飛び立つ時は大きい羽根を広げて大迫力!さようなら、アオサギさん!また来てね。
飛べ飛べ!ロケット、空高く!
そよかぜ組の子どもたちは、三角ポールに乗って、空高く宇宙へ出発です!
「水金地火木土天海、今日はどこの惑星にお出かけしましょうね?」
この日は、ロケットたちは連結合体してお出かけしていました。
子どもたちの想像力は無限大!宇宙まで高く飛んで行け!

たいようブログ11月

たいよう12月ブログ