にじいろ保育園 蓮根

クリスマス会2019が開かれました

12月25日のクリスマスを楽しみに待っていた子どもたち。

朝から、登園早々に「今日はクリスマスだよ~♪」「プレゼントもらったんだよ!!サンタさんに!」と興奮気味に話してくれました。

そしてお楽しみのクリスマス会も開かれました。

今回はたいよう組(5歳児)のお友達が司会をしてくれました。

たいよう組の子どもたちが、自分たちで振り付けを考えたダンスを披露してくれました♪

先生たちからのプレゼントはハンドベルの演奏です!ジングルベルを演奏しました。

12月に入ってから、「サンタさんって保育園にもきてくれるのかなぁ?」ということで、サンタさんへのお手紙を書いてクリスマスツリーの前に飾っておきました。

クリスマスの2日前、飾っておいた手紙がなくなって・・・「どこにいったのかな!?」「もしかしてサンタさんが持っていったんじゃないの?」とワクワク、ドキドキしていた子どもたち。

空から鈴の音が鳴っているのが聴こえてきたと思ったら、なんと!屋上にサンタさんからのプレゼントが置かれていました♪

「やったー!!」とどの子も本当にうれしそうで、夢中でプレゼントのおもちゃで遊んでいました♪

歯磨き指導

にじいろ保育園 蓮根