にじいろ保育園 柴崎

幼児クラス☆こいのぼりと兜を作ったよ!

もうすぐこどもの日ですね!
こどもの日は子どもの幸せを願う日とされています。
にじいろ保育園でも子どもたちの幸せを願い今年もこいのぼりを作りました!

【うみ組】
うみ組は鱗をにじみ絵にしカラフルで可愛いこいのぼりができました!
コーヒーフィルターに色を塗り、水をかけた時じわ~っと広がる様子に「わぁ~!」と驚きの声があり反応もとても可愛かったです。
【そら組】
そら組は大きくて迫力のあるこいのぼりができました!
鱗の部分は、はさみを使い自分で切って貼りました。はさみは難しかったですが、完成した時は達成感があり「できた―!」と嬉しそうでした。
【たいよう組】
たいよう組は個性豊かな格好良いこいのぼりができました!
一人ひとり鱗の形や色、模様が違い子どもたちらしい素敵なこいのぼりです。
また、階段の踊り場には幼児クラスみんなで折り紙で兜を折りました!

たいよう組に兜の折り方を教えてもらい、うみ組とそら組の「ここどうやるの?」「できないよー!」という声にたいよう組のみんなは「見ててね!こうするんだよ!」「ここは難しいから手伝ってあげる!」と優しく教えてくれました!

にじいろ保育園のみんなが幸せになりますように♪

2024年度 よろしくお願いします

にじいろ保育園 柴崎

だいち組☆初めてでドキドキ