クリスマス☆幼児

次は幼児クラスのクリスマスの様子を紹介します。

<クリスマス会>
「今日はクリスマス…」とクリスマスの日のお話をしていると、何処からか鈴の音が聞こえてきました。
みんなでキョロキョロ見回すとなんと、窓からサンタさんが入ってきて、「わぁー!サンタさんが来たー!」と大興奮の子どもたちです。

うみ組から順番にプレゼントももらい、「何が入ってるかなー?」とプレゼントの大きさから様々なおもちゃを想像してわくわくが止まらない様子でした。

サンタさんと一緒に写真も撮って子どもたちも大喜びでした。

<給食>
クリスマス会が終わったあとは、子どもたちにとってもう一つのお楽しみがありました。
それは、みんなで食べる給食です。
普段のようにパーテーションを置き、感染症対策をとりながらも他のクラスのお友だちと一緒に食べる給食はとても嬉しかったようでみんなニコニコでした。

また、メニューも特別でみんなの好きなハンバーグやパンも3種類あり、デザートもフルーツがたくさん盛っていたので「いつもと違うね!」「すごーい!」と目をキラキラさせていました。

サンタさんにプレゼントをもらい、お友だちと美味しいご飯も食べ、特別な一日になりました。

雪あそび

クリスマス☆乳児