にじいろ保育園 柴崎

たいよう組◎難しい遊具に挑戦!

たいよう組になり、“年長さん”ということに喜びを感じながら毎日張り切って過ごしている子どもたちです。先月の散歩では公園に出掛け、よじ登ったり、高いところにぶら下がったりする少しレベルの高い遊具に挑戦しました!

始めは先生の手を借りて登ったり、抱っこされたままぶら下がったりする子どもたちでしたが、練習するうちに自分だけの力で出来るようになりました!全身の力を使って楽しむ遊具が多いので、子どもたちは何度も挑戦してたくさん身体を動かしていました!!
他にも、探索や皆が大好きな鬼ごっこをして元気に遊んできました。
これからどんどん暑くなってきますが、暑さに負けずに夏に向けて楽しみながら体力作りをしていきます!

そよかぜ組・うみ組◎ライオン公園へお散歩行って来ました!

にじいろ保育園 柴崎

「はじめまして」と「よろしくね」◎ふたば組