お店屋さんごっこ

先日、全園児と職員でお店屋さんごっこを楽しみました。今年は「モンスター」がテーマでした。
たいよう組さんが、お遊戯会でモンスター学校の劇をしてから、モンスターがお気に入りです。
うみ・そら・たいようさんが、品物やゲームコーナー、景品などをたくさん作って用意してくれました。お弁当やケーキ、間違え探しなど全てモンスターのデザインでした。カラフルで面白いデザインの物が沢山でした。
何日も前からコツコツと準備をしていたので、当日が楽しみでしょうがない様子でした。      幼かったうみ組さんも、何日も頑張って準備を頑張りました!
当日はお店屋さん当番とお客さんに分かれて順番で楽しみました。
お客さん役のお兄さんお姉さんは小さいクラスのお友達と手をつないで、お世話も頑張りました。
先生達もお客さんになりましたよ。
お店屋さんは皆張り切っていて、手際も良く驚きました!!大きな声でお客さんを呼び込んだり、会計をしたり本当に働く人のようでした!
子ども達も大人も皆楽しい1日になりました。

節分の集い

ヤギさん!