ふたば・うみ遠足ごっこ

ふたばさんとうみさんは、お手製のリュックを製作し近所を散策。なぜなら今回の遠足ごっこでは、商店街に隠れている(園が商店街の中にあります。)動物を探すというミッションがあるため、みんなで頑張って捜索しました。
しかしなかなか見つからず・・・しばらく探していると、保育園の中が怪しいとの連絡が入り園に戻ってみると、園内がガラッと探検仕様に変わっていました!!
子ども達はドキドキした様子でトンネルを潜り抜けて探検へ!
ミッションをクリアするとほしかった動物さんが❤ペンギンやクマ等かわいい動物さんを選んで満足そうな子ども達でした。動物はワッペンになっていて、お気に入りの手作りリュックに貼りました。

次はいよいよ一番のお楽しみ!お弁当!いつもの給食を自分のお弁当箱に自分たちで詰めて、屋上で食べました。お気に入りのお弁当箱で屋上の気持ち良さもあり、いつもよりもとても早く食べていました。
とても楽しい1日でした。

ハロウィン

そら・たいよう遠足