だいち組

夏頃から最近までのだいち組さんの様子です。
保育園の夏の遊びも大好きなだいちさん。水遊びや氷遊び、スイカ割にも参加して楽しい夏を過ごしました。春から人見知りなどもありましたが、最近は落ち着いてきました。
戸外遊びでは歩けるお友達も増えて、公園でも芝生の上で気持ち良く遊んでいます。
お散歩のカートも気持ちが良く、眠ってしまうお友達もいますよ。

室内遊びでは、クレヨン描きやシールはがし、運動あそびなどで、雨の日でも満喫できるよう工夫して楽しんでいます。マットのお山や、滑り台も大好きです。

遊んだあとは大好きなご飯の時間です。先生が準備を始めると「早く~。」と訴えて大騒ぎが始まります。食具を使おうと頑張っているお友達、上手に手づかみで食べているお友達もいます。たくさん遊んだので、モリモリととても良く食べてくれます。嬉しいですね~。

お腹もいっぱいになると目をこすり始めて眠たい合図。お布団が大好きなお友達や、抱っこで眠るお友達、様々なスタイルで眠ります。夏前はバラバラだったお昼寝も、だんだんと揃ってきて皆で気持ち良く眠っていますよ。

小学校練習

オニオンソース