体育館で運動会練習

小学校の広い体育館で運動会の練習をしました。いつも体育館に到着すると必ず全員で走り回るのがお決まりです。広くて気持ちがいいようです。

夏から始めたカラーガード。歴代のたいよう組がやっていたので憧れていたものの、やってみると
「できない・・・」「わからない。」と苦戦していました。ところが、やりやすい方法を見つけた子ども達。
「12345678・22345678こんにちは・もどす♪」と保育士が歌っていたものを、子ども達も覚えてやり始めたのです。とても大きな声で歌うので、カラーガードよりも目立ってしまいますが、元気な歌声にも注目です!
パラバルーンは初めてのうみ組さん。とても張り切っています。そらさんは1年先輩として、うみさんの手を引いて頑張っています。
ふたばさんは、パラバルーンをみて「わ~!!」と感動しています。そして、毎回楽しみにしている事は、パラバルーンの花火という技で使うボールを集める事。パラバルーンが終わる瞬間を、ソワソワして待っています。広い体育館の中を一生懸命走って集めてくれています!
もう少しで本番。幼児クラスのお友達は準備万端です。

保護者会主催のサイエンスショー

にじいろ保育園 久里浜コスモス

ふたば組 おにぎりクッキング