保護者親睦会

12月初めの土曜日。今年初めての試みで、普段の保育園での遊びを保護者の方にも味わっていただこうと企画しました。
沢山のお部屋に、子ども達が選んだおもちゃを出して、皆で好きな遊びを楽しみました。
お父さんが女の子の可愛らしい遊びに付き合ってくださったり、お母さんが、男の子達とブロックをたのしんだりと色々でした。
保育士たちも、お母さんたちと楽しくおしゃべりをしながら、楽しい時間を過ごしました。
給食試食会では、簡単シュウマイと、アップルレーズンポテトを試食していただきました。どちらもとても美味しいと好評でした。
おうちで作るシュウマイは、包むのがとても大変だと思うので、ぜひ保育園の簡単シュウマイを試してみてくださいね!保育園でも、子ども達が大好きな人気メニューです。

日々の様子 その1