ハロウィン

お面を作ったり衣装を作ったりしながら、待ちわびていたハロウィン❤

「ハッピーハロウィン♪」と朝から元気に登園したこどもたち。準備をしてパーティーへ。

今年のハロウィンはダンスパーティー!まずは、先生たちのダンスU・S・Aからスタートです。

「カ~モンベイビィ~」と歌いながら、子ども達も大盛り上がり!!

1歳クラスのお友だちも踊っていました!

続いてはひょっこりはん。面白く踊りながらひょっこり。本当に面白い先生たちです。

最後に園長先生率いるバブリーダンスチーム。本気で練習しました!

ダンスで盛り上がった後は商店街へ。

近隣の方たちに「かわいいわね~。」と言われ、手を振りながらご機嫌で歩きました。

そしてお茶屋さんでたくさんのお菓子を頂いて、さらにご機嫌な子ども達。

保育園へ帰ると、薄暗くてなんだか不思議な雰囲気。魔女がいたり、ひょっこりはんやドラえもんがいて、保護者会が用意したプレゼントをもらいました。

給食はおばけご飯、おやつは皆で作ったお菓子の家!み~んなで、最高な一日を過ごせました。

「本当にいい日。」「こんなにたくさんのプレゼントうれしい~。」などなど、子ども達も満足そうでした。

影絵

おいもほり